Зв'яжіться з нами

АТО

На Донбассе ВСУ ликвидировали опорный пункт боевиков

Опубліковано

від

Украинские военнослужащие уничтожили опорный пункт боевиков «ЛДНР» возле Авдеевской промзоны, сообщает на своей странице в Facebook волонтерский проект «Вернись живым».

Предполагается, что из этого опорного пункта террористы обстреляли мирные кварталы, разрушив один из домов.

В ответ бойцы ВСУ нанесли точный удар по вражескому арсеналу, где еще продолжительное время разрывались снаряды.

Отмечается, что украинская армия ликвидировала опорный пункт боевиков, корректируя огонь с помощью беспилотника.

inforesist

АТО

Командир ДУК: Отношение Наева к добровольцам — это халатность или провокация

Опубліковано

від

Від

Отношение к «Правому сектору» со стороны высших военных — это преступная халатность или провокация. Об этом в комментарии InfoResist заявил один из командиров ДУК ПС Андрей Шараскин с позывным «Богема».

«Мы дважды предлагали и в 2015 году начали процесс формирования и вхождения отдельной группой в силы специальных операций. По причинам не от нас зависящих, это затормозили, хотя был сформирован уже полностью батальон, который прошел медицинские тесты и физические тесты, и психологические, и спецпроверку. Это высоко организованные боевые подразделения, которые доказали свою эффективность. Самое циничное в этом, что у боевых подразделений, которые находятся и выполняют свои боевые задачи на линии фронта, есть командиры. Наш командир — Дмитрий Ярош. И никто, ни Наев, ни Муженко, ни кто-либо другой даже не подняли трубку и не позвонили, просто не пригласили даже за стол переговоров. А это значит или преступная халатность или четко спланированная провокация», — говорит он.

По мнению «Богемы», состоянием на сегодняшний день дискредитировать добровольческие подразделения уже невозможно, а подчинять не имеет смысла, поскольку они и так давно действуют в полном согласовании с армейским штабом.

При этом, по его словам, командующий ООС Сергей Наев пытается исполнять букву закона по отношению к ДУК ПС. Но пункт с добровольцами нельзя «отрывать и трактовать исключительно как приведение к соответствующему пункту закона».

«Потому что есть вопрос и это вопрос стоит с 2014 года. Все наивысшие должностные и в том числе главнокомандующие отметили, что есть участие добровольцев, волонтеров с 2014 года. И высоко их достойно оценили. Государственные награды наивысших ступеней, до героя Украины, включительно, правда, посмертно», — говорит командир ДУКа.

inforesist.org

Продовжити читання

АТО

Украинские солдаты в Донбассе стреляют, и это нормально – Волкер

Опубліковано

від

Від

По словам представителя Госдепартамента Курта Волкера, украинские солдаты на своей территории и защищают ее

Украинские военные стреляют в Донбассе и это нормально. Об этом сказал представитель Государственнгого департамента по вопросам Украины Курт Волкер в интервью изданию Bild.

“Нужно помнить, что все это происходит на украинской территории. Это совершенно нормально, что у страны есть солдаты. И не нормально для страны иметь своих солдат в другой стране. Это ситуация на востоке Украины”, – сказал Волкер.

Представитель Госдепартамента отметил, что с украинской стороны бывают некоторые нарушения режима прекращения огня, но подавляющее большинство и самые серьезные травмы происходят на оккупированной Россией территории Донбасса.

Волкер также пояснил, как происходят нарушения и что они бывают разными. Если солдаты, защищая населенный пункт в своей стране, попадают под минометный обстрел, это одна ситуация. Но нарушением в этом случае будет также и ответный огонь с их стороны.

В Минске на заседании трехсторонней контактной группы были достигнуты договоренности об установлении “режима тишины” на период сбора урожая с 1 июля 2018 года. Но случаи нарушения прекращения огня есть.

liga.net

Продовжити читання

АТО

Непонятные задания: Наев рассказал, почему добровольцам и волонтерам запрещено ездить на передовую

Опубліковано

від

Від

Вооруженные добровольцы и волонтеры не имеют права находиться на передовой. Такое заявление сделал командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев, пишет «Обозреватель».

«Что касается людей, которые раньше ездили для выполнения непонятных заданий в зону боевых действий, которые не имеют законного права иметь оружие … Теперь люди, которые не входят в состав какой-либо силовой структуры, официально, согласно нормам закона, лишены права находиться в зоне боевых действий», — подчеркнул командующий ООС отказавшись конкретизировать о каких именно формированиях идет речь.

По его словам, в зоне боевых действий будут находиться только военнослужащие Вооруженных сил Украины и подразделения других силовых структур ООС.

«Сейчас волонтеры приезжают не на передний край, а в тыловую зону, где они передают материальную помощь, встречаются и общаются как с руководством бригады, так и с подразделениями, с отдельными военнослужащими. Это делается, в том числе, и ради безопасности самих волонтеров. Потому что сейчас в районе боевых действий, на переднем крае, опасно для гражданских, которые не имеют соответствующей подготовки. Ну, и прав находиться там — тоже. В соответствии с законодательством», — добавил Наев.

При этом он не сказал, каких именно добровольцев имеет в виду.

inforesist.org

Продовжити читання

Зараз обговорюють