Зв'яжіться з нами

АТО

Командир ДУК: Отношение Наева к добровольцам — это халатность или провокация

Опубліковано

від

Отношение к «Правому сектору» со стороны высших военных — это преступная халатность или провокация. Об этом в комментарии InfoResist заявил один из командиров ДУК ПС Андрей Шараскин с позывным «Богема».

«Мы дважды предлагали и в 2015 году начали процесс формирования и вхождения отдельной группой в силы специальных операций. По причинам не от нас зависящих, это затормозили, хотя был сформирован уже полностью батальон, который прошел медицинские тесты и физические тесты, и психологические, и спецпроверку. Это высоко организованные боевые подразделения, которые доказали свою эффективность. Самое циничное в этом, что у боевых подразделений, которые находятся и выполняют свои боевые задачи на линии фронта, есть командиры. Наш командир — Дмитрий Ярош. И никто, ни Наев, ни Муженко, ни кто-либо другой даже не подняли трубку и не позвонили, просто не пригласили даже за стол переговоров. А это значит или преступная халатность или четко спланированная провокация», — говорит он.

По мнению «Богемы», состоянием на сегодняшний день дискредитировать добровольческие подразделения уже невозможно, а подчинять не имеет смысла, поскольку они и так давно действуют в полном согласовании с армейским штабом.

При этом, по его словам, командующий ООС Сергей Наев пытается исполнять букву закона по отношению к ДУК ПС. Но пункт с добровольцами нельзя «отрывать и трактовать исключительно как приведение к соответствующему пункту закона».

«Потому что есть вопрос и это вопрос стоит с 2014 года. Все наивысшие должностные и в том числе главнокомандующие отметили, что есть участие добровольцев, волонтеров с 2014 года. И высоко их достойно оценили. Государственные награды наивысших ступеней, до героя Украины, включительно, правда, посмертно», — говорит командир ДУКа.

inforesist.org

Реклама
Коментарі
Реклама

Зараз обговорюють