Зв'яжіться з нами

НАТО

Американские аналитики спрогнозировали, как бы действовала Россия в войне со странами НАТО

Опубліковано

від

Ничто не указывает на желание России разрешить конфликт с противником почти равным, или равным ей по силе военным противником, а лидеры России понимают неблагоприятные обстоятельства, с которыми их страна столкнулась бы в случае длительного конфликта с соперником, подобным НАТО.

Об этом говорится в публикации аналитической американской компании RAND, которая специализируется на вопросах обороны и национальной безопасности США, передает “Голос Америки”.

По мнению авторов публикации, конфликт России с США, одной из стран Европы или Китаем мог бы возникнуть “или вследствие недоразумения, или в случае изменений во главе страны, в результате которых к власти пришла более агрессивная, менее осторожная группа политических или военных лидеров в любой из указанных стран”.

На случай такого конфликта в Rand предлагают выкладку ведущих характеристик способа ведения вооруженными силами России боевых действий против равного или почти равного военного противника.

Конечной страховкой системы управления эскалацией военного конфликта для России является ее арсенал тактического и стратегического ядерного оружия

“Россия надеется защитить свою территорию и избежать прямого столквновения с равным или почти равным по силе военным противником с помощью оборонительных систем и ударных вооружений с расширенным ударным радиусом”, – считают аналитики.

“Принимая во внимание слабость неядерных вооруженных сил России в длительном противостоянии с равным или почти равным военным противником, Россия попытается использовать стратегию непрямых действий и асимметричные ответы в разных измерениях ведения боя с целью наверстать вероятный дисбаланс. Россия будет стремиться быстро положить конец конфликту, прибегая к ряду мероприятий, направленных гарантировать контроль за динамикой эскалации”, – говорится в публикации.

“Россия имеет ограниченное количество средств для нанесения точного неядерного удара, которые могут быть использованы против ключевых операционных и стратегических целей, особенно тех, которые находятся в постоянных, известных местах дислокации”, – также отмечает анализ компании RAND.

sprotyv.info

Реклама
Коментарі
Реклама

Зараз обговорюють