Зв'яжіться з нами

АТО

45% поврежденной техники ремонтные подразделения восстанавливают непосредственно в районе АТО

Опубліковано

від

В каждой бригаде есть подразделения, личный состав которых непосредственно не служит на ВОПах, не охотится на вражеские ДРГ, однако без их работы бойцы вряд ли смогут выполнить боевые задачи. Речь идет о ремонтно-восстановительном батальоне. С командиром такого подразделения, подполковником Дмитрием Комаровым, «Народная армия» говорит о том, какие задачи приходится выполнять его подчиненным во время ротаций в районе АТО.

Офицер окончил Харьковское танковое училище, но начинал обучение еще в Киевском высшем танковом инженерном. О нем бойцы говорят, что технику офицер знает и видит «насквозь и вглубь».

Основная задача рембата – эвакуация и восстановление поврежденной техники. Как показал опыт работы, эффективным способом поддержания ее боеспособности является работа в непосредственной близости от линии соприкосновения. Заместитель начальника ЦБТУ полковник Евгений Сидоренко отметил, что 45% поврежденной техники восстанавливают рембаты в районе АТО.

Рембат работает на передовой несколькими выездными бригадами. Если проблема с машиной оказывается серьезнее и отремонтировать на месте ее не удается, то технику эвакуируют в тыл на сборный пункт поврежденных машин.

Работы хватало всегда, потому что старой техники в армии еще много. Впрочем, солдаты и офицеры в один голос говорят, что обеспечение запчастями заметно улучшилось.
Подавляющее количество бойцов – специалисты, которые служат в бригаде с 2014 года. Конечно, нехватка опытных кадров ощутима. Подбор людей в идеале должен происходить после «учебки», но так бывает не всегда. Хорошо, когда в рембат приходят квалифицированные гражданские специалисты: автослесари, трактористы или, в крайнем случае, те, кто способен, как говорят, отличить рожковый ключ от накидного. Их обычно учат в подразделениях необходимым операциям командиры отделений и взводов. Понятно, что квалифицированного моториста за месяц не подготовишь, на это уходят годы…

Обращает на себя внимание возраст бойцов – от 18 до 50, но основная категория – это люди, которым за 30. Они опытные, знающие. В то же время в последнее время на контракт все чаще приходит молодежь. Что интересно: многие приходят на полгода, отслужат, отработают, потом дома посидят месяц-два – и обратно. Как заметил комбат, многим психологически легче подписать полугодовой, чем трехлетний контракт.

О непосредственной работе в полевых условиях больше знает, конечно, командир ремонтного взвода. Поэтому разговор со старшим прапорщиком Дмитрием Хивричем очень предметный. «В конце концов, я всегда готов выйти и работать в чистом поле, главное, чтобы был источник питания в 380V. В палатках разворачиваем полноценные ремонтные пункты», – говорит он.

Все необходимое оборудование у военных ремонтников всегда с собой. Это МРМ (мастерская ремонтно-механическая), СЗРА (станция зарядно-разрядная аккумуляторная), МРC (мастерская ремонтно-слесарная). Каждую машину комплектуют палаткой. При необходимости она становится ремонтным цехом. Если есть электричество, то все разворачивается. Аккумуляторная станция, сварочный пост, станки – всем нужно 380V. Можно, конечно, и от мощного генератора работать, но тогда приходится тратить много солярки.

В полевых условиях в районе АТО ремонтники разворачивались не раз. Временами работали по колено в грязи, под хорошо слышимым грохотом взрывом… На вопрос, сколько всего машин они отремонтировали, Дмитрий ответил не сразу: «Дело в том, что есть разные виды ремонта. Можно колесо поменять, а можно двигатель перекапиталить. Ремонты двигателей тоже разные бывали. Мы и коленвалы протачивали, и вкладыши меняли, гильзы… После этого машина шла дальше выполнять свои задачи».

Лучше всего командиру взвода запомнился такой случай. В танковый тягач МАЗ-537 боевики всадили две противотанковые ракеты. К счастью, водитель остался жив, но машина загорелась. Огонь погасили, тягач притащили в рембат. Притащили его новым КЭТЛом (колесный эвакуационный тягач легкий) на базе КрАЗа. Эта машина в ВСУ появилась недавно, но понравилась бойцам за мощность. Сначала подумали, что тягач пойдет на списание: кабина сгорела, внутри все обгорело. Но потом увидели, что двигатель, в общем-то, целый – его запустили почти сразу. Со временем восстановили кабину, и МАЗ продолжил свою работу.

А всего ремонтники этого батальона восстановили более 1000 единиц техники.

Александр ШУЛЬМАН, «Народна армія»
sprotyv.info

Реклама

Зараз обговорюють