Зв'яжіться з нами

АТО

1000 дней отчаяния: за год из российского плена не удалось освободить ни одного нашего воина. ВИДЕО

Опубліковано

від

Именно столько времени – 1000 дней – находятся в плену террористов некоторые украинцы, среди которых Сергей Глондар и Александр Кориньков. В Киеве и Кропивницкому прошли мирные акции в поддержку украинских пленников, сообщает 24 канал.

Сергей Глондар в плену боевиков “ДНР” уже 1000 дней. Сначала родные переписывались с Сергеем через представителей ООН и Красного креста, однако с июня 2016 года связь оборвалась. Жена Сергея Глондара, Екатерина, вместе с 500-ми людьми идет символической Длинной дорогой домой.

Этот марш тоже организовали в поддержку заключенных. Двух дочерей Екатерина оставила дома. Младшая никогда не видела отца. Она родилась после того, как его захватили в плен.

Родственники военнопленных уже не верят, что международные организации смогут повлиять на ситуацию.

– Если обращаться к европейскому сообществу, призывать, чтобы они помогли … Да, они могут обратиться к тому, у кого ключи от тюрем наших ребят, но они не могут найти инициативу относительно путей решения этого вопроса, – рассказала сестра пленного Людмила Глондар.

А об Алексее Кодьмане, бойце 56 отдельной мотопехотной бригады, содержащемся в Макеевской колонии, рассказала его сестра Нина.

– Моего брата вывозили на обмен, но наша украинская сторона, как объяснили в СБУ, не успела его забрать. Их вывезли на нулевой блокпост, подержали несколько часов, а после этого копнули, сказали: “Влезайте обратно в машину, вы никому не нужны!”, – сказала она.

То, что за последний год из плена не освобождён ни один украинец, признал глава Координационного центра по освобождению заложников Юрий Тандит.

– К сожалению, за последний год никого не освободили. Сделаем все, чтобы все ребята до последнего были освобождены и вернулись к своим близким. Мы используем абсолютно все способы, начиная от лидеров государств, которые на всех встречах с российскими руководством говорят и требуют освободить заложников, заканчивая тем, что о наших ребятах уже говорят на уровне глав церквей, – прокомментировал он.

Сейчас в заложниках боевиков – 157 украинцев. Еще 403 человек числятся пропавшими без вести

sprotyv.info

Реклама
Коментарі
Реклама

Зараз обговорюють